Определение пола ребенка на УЗИ

В медицинском центре «Оптимед» предлагается определение пола ребенка на УЗИ на сроке от 18 недель. Цена услуги – 400 рублей.

Можно ли узнать пол ребенка без проведения УЗИ?

Можно, но только при помощи более дорогостоящих или опасных для здоровья способов. Амниоцентез или кордоцентез (забор околоплодной жидкости или пуповинной крови) дают почти 100 % точности, однако эти процедуры небезопасны для здоровья и делаются только в случае подозрения на пороки развития. Полученная жидкость отдается на хромосомный анализ, и попутно узнается также пол будущего ребенка. Просто для определения пола плода эти процедуры не проводятся. ДНК-тестирование не вредит здоровью и позволяет определить пол ребенка на 6-7 неделе беременности, однако эта процедура в Астрахани мало распространена и ее стоимость составляет порядка 15 000 рублей.

УЗИ – абсолютно безопасный для матери и плода способ определения пола ребенка, который дает результат уже на 18-ой неделе беременности.

Можно ли узнать пол ребенка народными способами?

Нет. Форма живота, цвет сосков, самочувствие женщины и тем более ее поведение во время беременности никак не отражают пол будущего ребенка. Даже такие околонаучные методы, как определение пола ребенка по частоте биения сердца плода, дают неудовлетворительный в плане точности результат. Пытаться прогнозировать пол ребенка по дате зачатия также бессмысленно. Пол ребенка формируется исходя не из времени и условий зачатия, а в результате преобладания гормонов – тестостерона (мужского) или же прогестерона и эстрогена (женских).

На каком сроке можно узнать пол ребенка?

Половой бугорок плода начинает перерождаться в женские либо мужские половые органы примерно на 6-7 неделе беременности. Однако на таком сроке даже самый современный аппарат УЗИ не позволит разглядеть подробности – ведь размер всего эмбриона до 8 недель составляет менее 1 см.

В зависимости от индивидуальных размеров плода и его положения пол на УЗИ иногда бывает можно разглядеть уже на 16-ой неделе. Однако вероятность определения более 90 % возможна только на несколько более позднем сроке – от 18 недель. На сроке 22 недели при условии, что эмбрион находится в правильном положении, точность определения пола ребенка на УЗИ составляет уже порядка 98 %.

Какова вероятность ошибки при определении пола ребенка на УЗИ?

Вероятность ошибки при определении пола зависит от срока беременности и положения плода при УЗИ. Обычно она составляет около 2 %. Наиболее распространенная ошибка – когда изгиб пуповины принимается за мужские половые органы. Однако при высокой квалификации врача, проводящего УЗИ, точность уже с 18-ой недели равна практически 100 %.