Лечение эрозии шейки матки

Врачи клиники «Оптимед» проводят безболезненное лечение эрозии шейки матки за 1 сеанс. Цена прижигания эрозии – 2000 рублей. Все необходимые обследования перед прижиганием вы можете пройти у нас.

Как проводится прижигание

В полость матки вводится электрод, излучающий микроволны. Они нагревают находящуюся в тканях жидкость в области эрозии и заставляют ее интенсивно испаряться. При этом кровь сворачивается, образуя на месте эрозии тонкую пленку из отмершей ткани, которая естественным путем выведется из организма после окончательного заживления.
Наилучший срок для прижигания – 2 день после окончания менструации. В этом случае до следующих месячных шейка матки успеет максимально восстановиться.
После прижигания могут появляться незначительные выделения, которые проходят самостоятельно через 5-10 дней.

Преимущества радиоволнового прижигания

Лечение эрозии шейки матки с помощью радиоволн – один из оптимальных способов. Он имеет преимущества как перед устаревшим электрическим прижиганием, так и перед более современными методиками, такими как устранение эрозии шейки матки лазером. Можно выделить следующие его особенности.
• Быстро. Процедура занимает около 20 минут. После нее можно сразу идти домой, наблюдение врача не требуется.
• Без боли. Шейка матки в принципе мало чувствительна к боли из-за крайне низкого количества нервных окончаний. Радиоволны являются малотравматичным вмешательством. Тем не менее, может проводиться местная анестезия.

Противопоказания к прижиганию шейки матки

Процедура имеет стандартный набор противопоказаний, как и любое другое гинекологическое вмешательство:
• любые кровотечения в области влагалища;
• наличие ЗППП;
• воспалительные заболевания;
• беременность;
• злокачественные образования в области матки.
Также прижигание не проводится при сахарном диабете и пониженной свертываемости крови.